Poulet à l'estragon

Par  Alain et Marie-Claude Didier, Association Nationale France-Canada, Paris, France

Photo d'une bonne cocotte

Ingrédients pour 6 personnes

 1 1500 g 3 lb 1/2 poulet
 2

branches d'estragon
3     échalotes

 200 ml
 4/5 de tasse
crème fraîche

 150 ml
 2/3 de tasse
vin blanc sec
1 cuiller à soupe
    huile d'olive
6     sel
3     poivre

Procédure

  1. Faire revenir le poulet sur toutes ses faces, avec l’huile d’olive, dans une cocotte.
  2. Retirer le poulet et faire revenir à feu doux les échalotes coupées en petits morceaux.
  3. Remettre le poulet dans la cocotte avec le vin blanc et l’estragon . Saler et poivrer.
  4. Laisser cuire à feu doux 1 h 15.
  5. Ajouter la crème fraîche. Cuire encore 5 minutes et servir.

Accompagnement

Riz blanc, riz sauvage ou champignons.

Commentaires gourmands et historiques

Source
Grand-mère, cuisinière en Bresse dans une famille bourgeoise, au début du XXe siècle.