Salade d'épinards

Par Louise et Robert Richer de Gatineau, Québec. Société des Amis Canada-France, Ottawa, Ontario, CANADA

Principaux ingrédients de la salade
Ingrédients de la salade
1 sac
250 g 4 tasses 1 petit sac de jeunes épinards
1 120 ml 1/2 tasse petit oignon rouge tranché mince
 
60 g 2 onces fromage bleu
1     pomme ou poire tranchée (arrosée de
jus de citron)
Ingrédients de la vinaigrette
  120 ml 1/2 tasse huile végétale
  80 ml 1/3 tasse vinaigre de vin blanc
2 ou 3     cuillerées à soupe de sirop d'érable
1     cuillerée à soupe de moutarde de Dijon

Procédure

  1. Préparer la vinaigrette.
  2. Préparer épinards et oignon et monter sur assiettes individuelles.
  3. Ajouter les tranches de pomme ou poire.
  4. Arroser de la vinaigrette.
  5. Emietter le fromage sur le dessus.

Variations

On peut aussi ajouter quelques noix de Grenoble.